Óleo de Jojoba: Para que Serve, Benefícios e Onde Comprar

Tudo sobre Óleo de Jojoba seus Benefícios e Onde Comprar

oleodeJojobaParaqueServeBeneficioseOndeComprar mini

BENEFÍCIOS DO ÓLEO DE JOJOBA

O óleo de jojoba vem das sementes de uma planta conhecida cientificamente como Simmondsia chinensis.

É transformado em cera líquida e utilizado em produtos cosméticos, como loção hidratante e filtro solar.

A jojoba não deve ser consumida por via oral, por causa dos potenciais efeitos tóxicos.

No entanto, ela tem muitos benefícios dermatológicos quando usada topicamente, como por exemplo na redução de inflamação de pele e combate à acne.

Óleo de Jojoba Para que Serve, Benefícios e Onde Comprar

>> Recomendamos para Você:

 

(VÍDEO) Óleos Vegetais de Jojoba, Rosa Mosqueta, Argan

 

(VÍDEO) Óleos MARAVILHOSOS e Milagrosos que Tenho Usado na Pele

 

(VÍDEO) Como Usar Óleos Vegetais no Cabelo

 

Óleo de Jojoba Para Que Serve

EFEITOS ANTI-INFLAMATÓRIOS

Devido ao seu efeito anti-inflamatório, o óleo de jojoba é utilizado na medicina popular para auxiliar na cicatrização de feridas, no tratamento de infecções de pele e outros males da pele, e ainda proteger contra rugas.

Você pode aplicar o óleo de jojoba na sua pele para aliviar queimaduras solares e reduzir a inflamação de uma lesão.

 

ACNE

O óleo de jojoba pode ter efeitos anti acne. Alguns cientistas aplicaram uma máscara de argila com óleo de jojoba em participantes com acne, duas a três vezes por semana, após seis semanas, em média, houve uma redução de 54 por cento no total, incluindo feridas e outros problemas de pele.

Os cientistas concluíram que o óleo de jojoba é eficaz para tratar a acne e lesões de pele relacionadas com a acne.

 

Óleo de jojoba onde comprar – Produtos de Beleza

 

01) Leave-In Óleo Jojoba Cuidado Vegetal – Nutrição e Reparação 150ml

Conheça o Leave-in Nutrição e Reparação com Óleo de Jojoba Cuidado Vegetal! Força, Leveza, Brilho e Nutrição.

 

02) Avlon Keracare Oil Moisturizer With Jojoba Oil 240ml

Proporciona uma super-hidratação para cabelos e couro cabeludo ressecado.

 

03) Creme para Pés com Óleo de Jojoba Schraiber – Creme 50g

Creme para Pés com Óleo de Jojoba, da Schraiber O Creme para Pés com Óleo de Jojoba, da Schraiber é um cosmético que leva como ingrediente principal, o óleo de jojoba.

 

04) Jojoba Scrub Orgânico 100ml

Esfoliante orgânico de jojoba para esfoliar e purificar a pele

oleodeJojobaParaqueServeBeneficioseOndeComprar1 mini

 

05) Máscara Capilar Jojoba Cuidado Vegetal – Nutrição e Reparação 150ml

A máscara reparadora para cabelos secos com leite de aveia e manteiga de karité orgânicas Cuidado Vegetal é indicada para os cabelos ressecados e quebradiços,

 

06) Shampoo Jojoba Cuidado Vegetal – Nutrição e Reparação 300ml

O shampoo jojoba nutrição e reparação Cuidado Vegetal proporciona a beleza natural dos fios! Indicado para cabelos secos e com frizz, sua fórmula, com 96% de ingredientes naturais, é enriquecida com óleo de jojoba

 

07) Jojoba corpoPampering Óleo de massagem Bottle

Formulado com óleo essencial de Jojoba, Fornece benefícios condicionadores, anti inflamatórios e antioxidantes. Rapidamente absorvidao pela pele, proporciona hidratação.

 

08) Sabonete liquido Jojoba Oil Conditioning Hand Wash – 250ml/8.5oz

Sabonete liquido perfumado Com um pH equilibrado, rico fórmula espuma que limpa suavemente as mãos Contém óleo hidratante de ouro jojoba derivada da primeira prensagem.

oleo de Jojoba

 

12 Benefícios surpreendentes do Óleo de Jojoba para pele e cabelo bonitos

O óleo de jojoba é uma cera líquida extraída do fruto de um arbusto americana-indígena que atende pelo nome científico chinensis Simmondsia, um equívoco, visto a planta nada tem a ver com a China.

A árvore arbustiva ainda cresce nas selvas dos Estados Unidos, principalmente nas regiões áridas dos estados do sudoeste.

A semente, castanha de Jojoba tem sido utilizada pelas tribos nativas americanas desde tempos imemoriais, seu nome comum vindo de “Hohowi”, o nome O’odham para a castanha.

Eles usaram um colar da castanha para a pele e cabelo, e toda as nozes como alimentam de sobrevivência em situações de emergência.

Os animais selvagens também se alimentam das nozes e das folhas deste arbusto, sendo que as castanhas também recebem nomes como noz dos cervos, noz de cabra, etc.

 

No entanto, 50% da cera que a constitui é indigestível.

Esta cera intacta através do trato digestivo de mamíferos, incluindo seres humanos, tornando este óleo comestível um laxante eficaz.

O óleo de jojoba é único na medida em que, ao contrário da maioria dos outros óleos vegetais, se assemelha estreitamente sebo, uma substância cerosa produzida pelas glândulas de nossa pele, podendo assim agir como um condicionador da pele natural.

Ele tem substituído aos poucos as gorduras de origem animal na fabricação de loções e cremes para a pele.

A propósito, este óleo se tornou mais popular do que óleo de baleia, que foi base de muitos cosméticos anteriormente.

O óleo de jojoba tem um leve cheiro de noz e cor dourada naturalmente, mas o óleo refinado é completamente inodoro, descartando a necessidade de quaisquer agentes de perfume, quando utilizado para fins cosméticos e de cura.

Ao mesmo tempo, é um bom óleo para ser base de diversos óleos essenciais.

A cera de jojoba tem um ponto de fusão muito baixo, que permanece praticamente no estado líquido, todo o tempo e pode ser utilizado diretamente sem diluição.

Além disso, sendo uma cera, ela não tem tanto de uma sensação gordurosa como óleos.
Como usar o óleo de jojoba para ter uma pele bonita, para curar acne, eczema e psoríase.

 

Hidratante para a pele

Sabonetes e a maioria de outros produtos de limpeza de pele acabam tirando o sebo que as glândulas da pele produzem para lubrifica-la e protege-la.

Sendo assim, cada vez que lavar o rosto e as mãos, mesmo com água, estamos removendo uma camada protetora de sebo junto com poeira e sujeira.

O ar frio e seco no inverno e ar-condicionado seca nossa pele num ritmo mais rápido do que nossas glândulas da pele conseguem produzir para reabastecer e mantê-la protegida e hidratada.

A pele desidratada é vulnerável a substâncias irritantes que causam dermatites e germes que estão constantemente à procura de pontos de entrada na pele.

Manter a pele hidratada bloqueando a umidade e protegendo-a contra os efeitos de secagem do ambiente constituem os cuidados básicos da pele.

Sendo uma substância cerosa, óleo de jojoba pode selar a umidade e criar uma barreira eficaz para elementos externos.

É tão estruturalmente parecida com a secreção produzida pelas glândulas sebáceas na pele que é prontamente aceita e tolerada.

Você pode esfregar algumas gotas de óleo de Jojoba entre as palmas das mãos e aplicá-lo no rosto e outras partes expostas sempre que você exercitar e depois de lavar o rosto.

Para um efeito hidratante profundo, aquecer uma colher de óleo de jojoba e massagear depois de lavar o rosto e na hora de dormir e deixá-lo agindo durante a noite.

O óleo de jojoba puro é totalmente absorvido pela pele, deixando-a macia e suave.

 

Para controlar a pele oleosa

A pele oleosa é o resultado de uma superprodução das glândulas sebáceas na pele, encontrada mais frequentemente na face e no couro cabeludo.

A pele oleosa pode rapidamente recolher poeira do ambiente e tornar necessária a lavagem frequente.

Não é só uma má aparência, mas também faz você se sentir desconfortável e pode ser o ponto de partida de muitos problemas de pele como dermatite seborreica, acne e caspa.

Se você estiver incomodado por couro cabeludo oleoso ou se esforçando para mascarar sua testa brilhante e nariz sob camadas de maquiagem, esfregar em óleo de jojoba sobre as partes afetadas vai dar resultados maravilhosos.

É contra intuitivo usar esse óleo ou qualquer óleo na pele oleosa, mas surpreendentemente o óleo de jojoba pode ajudar a reduzir a oleosidade. Ele acaba regulando a produção de sebo.

Quando a pele continua a ser bem hidratado pela camada protetora da cera líquida, as glândulas sebáceas respondem produzindo menos sebo.

O óleo de jojoba tem um efeito anti-inflamatório que pode conter também dermatite seborreica.

Certifique-se de usar óleo puro, uma vez que os aditivos podem produzir o efeito oposto.

 

(VÍDEO) Aloe Jojoba Shampoo

Para o controle de acne

Acne é um problema adolescente comum resultante do aumento da atividade da glândula sebácea durante esta fase, devido às alterações hormonais associadas com a puberdade.

No entanto, o problema pode persistir até a idade adulta em muitos casos.

A produção de sebo em excesso é apenas o ponto de partida do problema.

A acne se desenvolve quando os folículos pilosos são bloqueados pelo acúmulo de sebo, queratina e outros detritos de células que formam um comedão que pode parecer à primeira vista como um cravo.

Muitas vezes ele é complicado por infecções bacterianas, especialmente por

Propionibacterium, assim como reações inflamatórias da pele.

O óleo de jojoba funciona de várias maneiras para neutralizar a formação de acne.

Em primeiro lugar, ela age como um limpador de profundidade.

Sendo um líquido, que podem penetrar profundamente no folículo capilar: ele pode dissolver os depósitos de sebo e ajudar a desalojar o comedão, limpando assim a obstrução.

Em segundo lugar, o óleo de jojoba tem propriedades antibacterianas que ajudam a controlar o crescimento bacteriano no folículo piloso.

Ele atua como um agente anti-inflamatório, calmante para a pele irritada.

Quando usado regularmente, óleo de Jojoba pode controlar a acne.

As vitaminas A e E em óleo também pode ter um papel neste processo.

O óleo de jojoba pode muito bem ser uma alternativa mais segura para o óleo da árvore do chá australiano que é conhecido por ter alguns efeitos tóxicos em concentrações mais elevadas.

 

Para os lábios rachados

O óleo de jojoba pode tomar o lugar do seu protetor labial regular que, provavelmente, tem uma base de vaselina.

O óleo de cera pode formar uma barreira que bloqueia efetivamente a umidade e mantém os lábios macios e flexíveis.

Esfregando uma gota de óleo de jojoba, você pode proteger os lábios contra os efeitos de secagem do frio e do vento.

E você pode fazer o seu próprio bálsamo labial, fácil de transportar, misturando-o com cera de abelha pura.

Você precisa de quantidades iguais de óleo de jojoba e cera de abelha puros.

Para fazer uma pequena quantidade, derreta 2 colheres de chá de cera de abelha em banho-maria e adicione 2 colheres de chá de óleo de Jojoba.

 

Misture bem e tirá-lo do calor.

Pode adicionar aromas naturais com algumas gotas de hortelã ou óleo essencial de rosa.

Deixe esfriar em um pequeno recipiente de vidro.

Se você quiser mantê-lo completamente vegano, você pode misturar 1 colher de chá de óleo de Jojoba com 2 colheres de chá de óleo de coco, que a mantém em forma semi-sólida a temperaturas inferiores a 750F

 

Para cutículas secas

Cutículas são muito sensíveis e propensas a secar, especialmente se você usar unhas postiças e removedores com muita frequência.

Cutículas desempenham um papel importante na proteção das unhas sobre infecções.

Se suas cutículas estão secas e rachadas, o óleo de Jojoba pode auxiliar neste problema. Ele é tão bom quanto qualquer óleo de cutícula, se não melhor.

O óleo de jojoba contém vitamina E, e também tem propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas.

Esfregar uma ou duas gotas para dentro da área da cutícula após o banho.

Uma vez por semana, dar um tratamento completo nas unhas, as colocando em água morna por 5-10 minutos antes de aplicar o óleo. Isso facilita uma melhor absorção.

 

Para os pés rachados e mãos secas

Nossas mãos e pés estão entre as partes do corpo que mais utilizamos.

No entanto, as palmas das mãos e as solas dos pés não têm as glândulas sebáceas que mantêm a pele em outras partes do corpo suave e macia.

O tempo seco pode agir sobre estas extremidades e secá-las para fora.

Pés rachados são comuns no inverno e também em meses quentes de verão.

Envelhecimento, diabetes e distúrbios da tireoide predispõem as pessoas a terem mãos e pés secos.

A lavagem frequente com sabão e outros produtos químicos de limpeza, especialmente durante a temporada de gripe, também resulta em mãos secas.

A aplicação do óleo de Jojoba nas mãos e pés pode auxiliar em sua maciez.

Para obter o máximo efeito hidratante, mergulhe as mãos e os pés em água morna de 5 a 10 minutos e seque-os com uma toalha antes de massagear com o óleo.

Ele irá formar uma camada de cera fina que mantém a umidade e dá uma sensação de suavidade para a pele.

Se as áreas não estão endurecidas, você pode esfregar suavemente para baixo com uma pedra-pomes antes da secagem dos pés.

A aplicação regular pode prevenir infecções bacterianas em desenvolvimento nas rachaduras e ajudar a curá-las gradualmente.

 

Para eczema e psoríase

Eczema é uma reação alérgica da pele, incluindo vários corantes comumente utilizados e dos produtos químicos contidos em sabões.

A psoríase é uma doença autoimune que causa acúmulo de células mortas sobre a pele, fazendo com que esta se inflame.

Ambas as condições são caracterizadas por manchas secas, coceira que são propensos a infecções bacterianas e fúngicas secundárias.

O óleo de jojoba foi encontrado por ser eficaz em dar alívio considerável para as pessoas com estas condições.

O óleo de jojoba atua como hidratante, aliviando a coceira e secura.

Além disso, forma uma camada de proteção sobre a pele, formando uma barreira a substâncias irritantes externas, que pode ser uma vantagem, no caso do eczema.

A inflamação da pele é reduzida pela propriedade anti-inflamatória do óleo.

Pode também reduzir o risco de infecções secundárias, impedindo a entrada de germes através da pele inflamada e rachado, além de oferecer proteção adicional com suas propriedades antibacterianas e antifúngicas.

E por último, mas não menos importante, o óleo é rico em antioxidantes que podem ajudar a modificar o sistema imunológico.

 

Reduz os efeitos de queimaduras solares

Você pode aplicar o protetor solar religiosamente quando você tem umas férias na praia, mas queimaduras solares não são exclusivas de praias.

Se você observar que sua pele fica vermelha cada vez que você sai, isto indica os danos dos raios UV na pele.

Esta inflamação pode ser aliviada através da aplicação de óleo de jojoba sobre a área afetada.

A vitamina E e vitaminas do complexo B no óleo de jojoba ajudam no controle de danos e reparação da pele.

Sob a camada de proteção desta substância cerosa, a pele pode regenerar e normalizar.

Como usar o óleo de jojoba para cabelo e couro cabeludo

 

Para controlar a perda de cabelo

Cada fio de cabelo na nossa cabeça cai quando chega ao fim do seu ciclo de vida, mas continuamos a manter nosso volume total de cabelo mais ou menos estável porque novos brotos de cabelo crescem no lugar dos caídos.

É normal perder entre 50 a 100 cabelos por dia, mas se perdermos mais cabelo do que o habitual ou a ponto de o organismo não conseguir regenerar novos cabelos na mesma taxa como a queda de cabelo, pode resultar no afinamento perceptível.

Falta de nutrição adequada, várias condições anormais da pele e envelhecimento podem causar queda de cabelo.

Danos para os folículos pilosos e bloqueios em si pode prevenir ou retardar o crescimento de novos cabelos.

O óleo de Jojoba controla a perda de cabelo ajudando os folículos do novo cabelo crescer. Existem glândulas sebáceas dentro de cada folículo de cabelo.

Como o eixo do cabelo cresce a partir do folículo, ele carrega um revestimento de sebo que protege o cabelo.

O sebo e outros detritos podem entupir o folículo, por vezes, impedindo o crescimento suave do cabelo.

O óleo de jojoba pode facilmente infiltrar-se nos folículos e dissolver o acúmulo de sebo, limpar o bloqueio e facilitando o crescimento de novos cabelos.

As vitaminas e minerais no óleo podem nutrir a pele e melhorar a saúde geral do couro cabeludo.

 

Para cabelos secos e crespos

Aplicar óleo de Jojoba em cabelos secos e crespos pode ajudar a hidratar e condicionar o cabelo, tornando-o mais flexível e livre de nós.

Aplique o óleo para o cabelo antes de lavagem ou junto com shampoo. Isso impede que o shampoo limpe o óleo natural do cabelo.

Você também pode aplicar um pouco de óleo de jojoba quando o cabelo ainda está úmido a partir de uma lavagem do cabelo.

O óleo pode formar uma camada de cera fina em cada eixo do cabelo, protegendo-o contra a poeira e secura.

 

Para controlar a caspa

A caspa é uma queixa muito comum, quase todos experimentam essa condição do couro cabeludo irritante e constrangedora em alguma fase da vida.

Esta condição é o resultado de células do couro cabeludo morrendo a uma taxa mais elevada do que o normal devido a várias razões.

O ressecamento do couro cabeludo é uma das principais causas da caspa e pode muito bem ser controlada através da aplicação de óleo de jojoba.

Shampoos que contenham zinco e selênio são comumente usados para tratar a caspa.

Deve notar-se que o óleo de jojoba é naturalmente rico nestes minerais e que pode contribuir para a sua eficácia no controle da caspa.

Propriedades antifúngicas do óleo de jojoba também podem vir a calhar uma vez que a caspa é muitas vezes complicada por infecções fúngicas.

 

Alivia a psoríase do couro cabeludo

A maioria das pessoas que tem psoríase pode desenvolver psoríase do couro cabeludo.

A pele no couro cabeludo descasca em escamas prateadas que se assemelham a caspa.

Muitos cremes podem ser eficazes na pele afetada pela psoríase em outras partes do corpo e pode não ser tão eficaz no couro cabeludo.

Por causa do crescimento do cabelo, a aplicação completa e fora de lavagem pode ser difícil.

O óleo de jojoba é fácil de aplicar e se espalha bem sobre o couro cabeludo, visto que esta cera está no estado líquido no seu estado natural.

Ele pode limpar o sebo e acúmulo de células mortas por penetrar nos folículos pilosos, levantando as sujeiras, fazendo com que, em seguida, o cabelo seja limpo amis facilmente.

O óleo anti-inflamatório acalma a pele e reduz a vermelhidão e coceira.

A vitamina E e outros antioxidantes no óleo também pode ajudar a trazer alterações imunológicas favoráveis.

ATUALIZADO: 03.08.16

rp_medico-emagecer-mulher-projeto-novo-1-197x300.jpg

 

>> Recomendamos Para Você:

Recomendados para você:


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  • Temos oleo de jojoba ! 10 tonelada, serve até pra fazer combustível diesel !
    contato [email protected]